News

Wapres Ma’ruf Amin Tiba di Masjid Istiqlal untuk Laksanakan Salat Idul Fitri 1443 HTRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin tiba di Masjid Istiqlal, Jakarta, guna melaksanakan Ibadah Salat Idul Fitri 1443 H yang jatuh tepat pada Senin (2/5/2022) ini.

Ma’ruf Amin terlihat tiba sekitar pukul 06.52 WIB bersama sang istri Wury Estu Ma’ruf Amin dengan pengawalan dari Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). 

Terpantau Ma’ruf Amin langsung menempati shaf paling depan sejajar dengan para tamu undangan negara serta beberapa pejabat negara.

Orang nomor dua di Indonesia itu terlihat hadir dengan menggunakan pakaian muslim putih dibalut jas berwarna hitam beserta sarung dan peci berwarna hitam.

Baca juga: Jadi Simbol Toleransi, Masjid Agung Al-Jauhar Yasfi Kampung Sawah Gelar Salat Id

Berdasarkan pengumuman yang disampaikan melalui pengeras suara masjid, setibanya Ma’ruf di Masjid Istiqlal langsung melakukan salat sunah.

Setelah itu, mantan ketua MUI tersebut akan turut melakukan gema takbir yang juga diikuti oleh jamaah masjid Istiqlal.

Hingga berita ini ditayangkan, Ma’ruf Amin beserta jamaah lainnya sedang melaksanakan ibadah Salat Idul Fitri yang dipimpin langsung oleh Imam Hasanuddin Sinaga.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close