News

TNI AD Pastikan 3 Oknum Penabrak Sejoli di Nagreg Dapat Hukuman Setimpal : Okezone NasionalJAKARTA – Kadispenad, Brigjen TNI Tatang Subarna memastikan akan melakukan proses hukum secara tegas kepada tiga prajuritnya yang tersandung kasus kematian sejoli Handi dan Salsabila. TNI AD pun telah menahan ketiga orang tersebut, yakni Kolonel Inf P, Kopda DA, dan Koptu AS.

“TNI Angkatan Darat memastikan proses hukum terhadap ketiga oknum anggota yaitu Kolonel P, Kopda DA dan Koptu AS,” tegas Tatang melalui keterangan tertulis, Sabtu (25/12/2021).Baca juga:  Pemeriksaan 3 Penabrak Sejoli di Nagreg Dipusatkan di Jakarta

Tatang memastikan, proses hukum pun akan dijalankan secara tegas dan transparan. Tak hanya itu, kata dia, TNI AD akan memberikan hukuman setimpal kepada tiga pelaku guna memenuhi rasa keadilan.

“Proses hukum akan dilakukan dengan tegas sesuai ketentuan yang berlaku, dan transparan serta memastikan bahwa tindak pidana yang dilakukan oleh ketiga oknum diproses secara hukum sampai tuntas dan memenuhi rasa keadilan dengan sanksi yang setimpal,” jelasnya.

Baca juga:  Kolonel P Penabrak Sejoli di Nagrek Masih Diperiksa Pomdam XIII Merdeka

Ketiganya diperiksa dengan tuduhan tindak pidana Pasal 340 KUHP juncto 338 KUHP juncto 328 KUHP juncto 333 KUHP juncto 181 KUHP juncto 55 KUHP tentang Pembunuhan Berencana juncto Menghilangkan Nyawa Orang juncto Penculikan juncto Merampas Kemerdekaan juncto Menghilangkan Mayat juncto Penyertaan dalam Tindak Pidana.

Adapun ancaman hukuman terberat seumur hidup atau 20 tahun kurungan penjara. Kemudian, adapula Pasal 310 UU Nomor 22 Tahun 2009 (Laka Lalin dan Angkutan jalan), serta hukuman tambahan pidana dipecat dari dinas aktif TNI.

“TNI AD turut berbelasungkawa atas musibah yang dialami oleh almarhum Handi Saputra dan Almarhumah Salsabila serta keluarganya,” tuturnya.Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.