TV

13 Rekomendasi Anime Psikopat yang Penuh Hal Mengerikan dan Ketegangan


Kapanlagi.com – Ada banyak sekali film psikopat yang saat ini bisa kita tonton. Bahkan ada juga anime yang bertema psikopat dan punya jalan cerita yang mengerikan. Ya, bagi kalian yang suka dengan hal-hal mengerikan, maka rekomendasi anime psikopat atau anime horor berikut ini bisa jadi pilihan.

Bahkan, rekomendasi anime psikopat dengan sedikit genre horor berikut ini nggak kalah keren dengan berbagai film-film psikopat lainnya. Selain itu, ada pula anime dengan banyak adegan gore yang nggak boleh ditonton untuk anak di bawah 17 tahun. Jadi, untuk KLovers yang ingin menonton rekomendasi anime psikopat harus bijak ya.

Apa saja ya kira-kira rekomendasi anime psikopat tersebut? Berikut ini 8 rekomendasi anime psikopat yang penuh dengan hal mengerikan dan penuh akan ketegangan. Yuk langsung saja dicek KLovers.

1. DEATH NOTE

Siapa sih yang tidak kenal dengan anime DEATH NOTE? Ya, Anime ini menjadi salah satu rekomendasi anime psikopat yang wajib banget kalian tonton. Bahkan, untuk kalian penggemar anime dengan tema dunia kegelapan, DEATH NOTE bisa banget nih jadi pilihan sebagai salah satu tonton yang cukup mengerikan.

Seperti judulnya, Death Note merupakan sebuah buku catatan kematian, yang saat seseorang menuliskan nama orang lain di dalam buku tersebut, maka orang itu akan mengalami kematian. Karena jalan ceritanya yang unik, DEATH NOTE pun diklaim menjadi salah satu anime dengan jalan cerita paling bagus dan cukup kompleks.

Sehingga nggak heran bila DEATH NOTE juga masuk sebagai salah satu anime terpopuler sepanjang masa. Bahkan, anime ini sudah dibuatkan versi live actionnya loh KLovers. Bagi kalian yang sedang mencari rekomendasi anime psikopat, maka anime DEATH NOTE ini bisa jadi pilihan tontonan kalian di akhir pekan.

2. PARASYTE

PARASYTE jadi salah satu rekomendasi anime psikopat selanjutnya yang bisa jadi pilihan hiburan. Ya, Anime satu ini bercerita tentang alien parasit yang tiba-tiba turun ke bumi. Para alien ini memanfaatkan manusia dengan mengambil alih otak mereka untuk menjadi wadah, dan tempat tinggalnya.

Hingga, seorang remaja bernama Shinichi Izumi menjadi korban dari parasit tersebut. Namun, alien parasit tersebut gagal mengambil alih otak Shinichi. Untuk bertahan hidup, alien bernama Migi itu tinggal di tangan Shinichi dan perjalanan cerita yang penuh akan kengerian pun dimulai.

3. TOKYO GHOUL

Anime TOKYO GHOUL mungkin tidak asing lagi bagi pecinta anime. Ya, anime ini bercerita tentang kehidupan siluman (Ghoul) pemakan manusia yang ingin menguasai dunia. Di samping itu peran utama bernama Ken Kaneki tanpa sengaja terjangkit virus Ghoul.

Sehingga, ia pun berubah jadi setengah manusia setengah siluman. Pada awalnya Kaneki sangat takut setengah mati dengan perubahannya tersebut. Namun pada akhirnya ia bertekad untuk bisa mempersatukan Ghoul dengan manusia bisa.

4. MONSTER

Anime ini bercerita tentang Dr. Kenzo Tenma, seorang ahli bedah saraf yang baru saja bertunangan dengan putri direktur rumah sakit di mana ia bekerja. Hingga suatu hari, Dr. Tenma dihadapkan dengan keputusan sulit saat dirinya harus memilih antara menyelamatkan nyawa seorang anak bernama Johan Liebert atau menyelamatkan nyawa seorang walikota.

Tak mau menyesali keputusan yang ia buat, akhirnya Dr. Tenma memutuskan untuk menyelamatkan anak tersebut karena Johan datang terlebih dahulu. Namun, keputusan Dr. Tenma ternyata berakibat sangat fatal. Dr. Tenma hampir kehilangan status sosialnya dan membuatnya harus mengalami goncangan hidup.

Sembilan tahun kemudian, Dr. Tenma kembali dihantui oleh keputusannya karena ternyata anak yang pernah ia selamatkan kini menjadi seorang pembunuh berantai. Merasa bertanggung jawab, Dr. Tenma mulai berusaha untuk menghentikan Johan.

5. PSYCHO PASS

Anime satu ini mengambil latar tahun 2113, di mana Jepang memberlakukan sistem Sybil, teknologi yang digunakan untuk memeriksa keadaan mental, untuk mengetahui tanda-tanda kejahatan yang dikenal dengan Psycho-pass. Namun ternyata, ada yang mencurigakan dari sistem satu ini.

Tak jarang, Sistem Sybil tidak akurat, dan justru menangkap orang yang tidak bersalah. Ternyata, masih ada sosok psikopat yang bersembunyi di antara masyarakat, hingga tidak jarang membunuh korbannya secara brutal. Anime PSYCHO PASS ini bisa jadi pilihan KLovers yang sedang mencari rekomendasi anime psikopat.

6. ANOTHER

Diceritakan pada tahun 1972, seorang siswa populer di Sekolah Menengah Utara Yomiyama bernama Misaki meninggal dunia. Sejak itu, Kota Yomiyama diselimuti oleh suasana yang menakutkan, dari rahasia gelap yang tersembunyi. Dua puluh enam tahun kemudian, Kouichi Sakakibara yang berusia 15 tahun pindah ke kelas 3 di Yomiyama North.

Dan setelah itu, dia menemukan bahwa suasana aneh dan suram tampaknya menggantung pada semua siswa. Dia juga mendapati dirinya tertarik pada siswa misterius, yang mengenakan penutup mata, Mei Misaki. Anime ANOTHER ini memberikan kesan misteri dan sedikit horor. Namun, menjadi salah satu rekomendasi anime psikopat yang sayang untuk kalian lewatkan.

7. ELFEN LIED

Rekomendasi anime psikopat yang selanjutnya ada anime berjudul ELFEN LIED. Begitu berbahayanya, anime ini tidak disarankan ditonton untuk anak kecil ya KLovers, karena terdapat banyak sekali adegan gore atau darah. Anime ELFEN LIED ini menceritakan tentang sebuah eksperimen manusia, di mana harapannya akan mendapatkan kekuatan yang bisa melebihi dewa atau overpower.

Lucy adalah salah satu dari percobaan tersebut, karena kesalahan sistem atau memang Lucy yang terlalu kuat, dia bisa menghancurkan laboratorium percobaan itu. Para penjaga dibunuh dengan sadis tanpa panjang pikir, hal ini bisa dilihat pada awal episode, di mana penonton akan dihadapkan dengan banyak sekali adegan pembunuhan yang menegangkan serta sadis banget deh.

Selain itu, Lucy juga memiliki gangguan jiwa, sehingga sangat sulit untuknya mengendalikan kekuatan tersebut. Bagi kalian yang sanggup dengan kengerian yang akan disajikan oleh anime ini, maka ELFEN LIED bisa jadi salah satu rekomendasi anime psikopat yang wajib kalian tonton.

8. MIRAI NIKKI

Kemudian ada anime berjudul MIRAI NIKKI. Anime MIRAI NIKKI ini bercerita tentang seorang bernama Yukiteru Amano, ia merupakan siswa sekolah menengah yang kesepian. Ia menghabiskan hari-harinya dengan menulis diary di ponselnya, sembari bercakap-cakap dengan dua teman yang merupakan imajiner, Deus.

Deus sendiri mengungkap dirinya sebagai entitas aktual dan memberikan Yukiteru sebuah “Diary Acak,” yang menunjukkan entri sangat deskriptif berdasarkan masa depan, dan memaksanya menjadi bangsawan pertempuran berdarah dengan 11 pemegang buku harian masa depan yang sama kuatnya.

Orang terakhir yang selamat akan ditunjuk sebagai dewa waktu dan ruang baru. Yukiteru harus menemukan dan membunuh 11 lainnya untuk bertahan hidup. Film ini tentunya banyak dengan adegan pembunuhan kejam, sehingga tidak heran bila masuk ke dalam salah satu rekomendasi anime psikopat.

9. ATTACK ON TITAN

ATTACK ON TITAN masuk sebagai salah satu rekomendasi anime horor atau rekomendasi Anime Psikopat yang populer. Bahkan menjadi salah satu rekomendasi anime terbaik sepanjang masa. Bergenre dark-fantasy, anime ini berkisah tentang perjalanan laki-laki bernama Eren Yeagar, untuk membalas dendam orang tuanya.

Sejak musim pertama tayang, Eren Yeagar dikisahkan sebagai orang yang sangat membenci para Titan karena mereka telah membunuh sang ibu. Sehingga ini memicu Eren untuk membalaskan dendam dan akhirnya bergabung dengan pasukan pemburu Titan bernama Survey Corps.

Walaupun tidak terlalu horor, namun anime ATTACK ON TITAN ini cukup menyeramkan. Hal ini karena, banyak adegan pembunuhan dan berbagai jenis titan dengan berbagai kekuatan yang membuat kalian merasa merinding menontonnya.

10. BLUE EXORCIST

Rekomendasi anime horor atau rekomendasi Anime Psikopat selanjutnya, ada anime berjudul BLUE EXORCIST. Anime BLUE EXORCIST bercerita tentang kehidupan dua anak kembar bernama Rin dan Yukio. Kedua anak kembar tersebut terbilang spesial, lantaran merupakan anak titisan iblis yang diangkat seorang pendeta.

Rin dan Yukio mempunyai bakat terpendam untuk mengusir roh dan setan. Namun, Rin dan Yukio punya level kekuatan yang berbeda. Yukio dikenal kuat, dan Rin dikenal lemah sehingga sering dipandang sebelah mata. Namun seiring berjalannya waktu, kemampuan Rin meningkat. Alhasil, kerja sama Rin dan Yukio jadi kekuatan terbesar di anime tersebut.

11. GHOST HUNT

Lalu ada pula rekomendasi anime horor yang berjudul GHOST HUNT. Ya, rekomendasi anime psikopat dan horor ini menceritakan tentang Mai, gadis berusia 16 tahun terseret sebuah organisasi bernama Shibuya Psychic Research setelah dia secara tidak sengaja merusak beberapa peralatan mereka.

Sesuai dengan judulnya, anime ini menceritakan tentang organisasi yang berburu seorang hantu. Kalian akan banyak melihat hal-hal yang menyeramkan dari anime GHOST HUNT ini, dan menjadi salah satu rekomendasi anime horor yang sayang banget untuk kalian lewatkan.

12. HIGURASHI NO NAKU KORO NI

Masih dengan rekomendasi anime psikopat dengan kesan yang horor, HIGURASHI NO NAKU KORO NI ini juga masuk ke dalam salah satu rekomendasi anime horor yang wajib kalian tonton. HIGURASHI NO NAKU KORO NI merupakan sebuah anime yang diadaptasi dari game bergenre Visual Novel Horor dengan judul yang sama.

Anime HIGURASHI NO NAKU KORO NI mengambil latar belakang cerita pada tahun 1983 di pedesaan yang dikenal sebagai Hinamizawa. Namun Hinamizawa tidak seperti desa pada umumnya, desa ini memiliki rahasia misteri yang kelam. Maebara Keiichi mengalami peristiwa aneh saat berada di desa tersebut.

13. YAMISHIBAI: JAPANESE GHOST STORIES

YAMISHIBAI: JAPANESE GHOST STORIES juga menjadi salah satu rekomendasi anime horor yang sangat sayang sekali untuk kalian lewatkan. Ya, anime YAMISHIBAI: JAPANESE GHOST STORIES ini bukan hanya memiliki cerita yang seram saja, namun juga gambar yang bikin kalian merinding.

YAMISHIBAI: JAPANESE GHOST STORIES mengisahkan tentang seorang storyteller atau pendongeng yang berkeliling dan bercerita tentang berbagai kisah horor rakyat Jepang. Dan kisah-kisah ini bisa menjadi sebuah legenda Jepang hingga cerita yang berasal dari kisah nyata.

Itulah beberapa rekomendasi anime psikopat yang bisa jadi pilihan untuk kalian yang suka dengan cerita-cerita menyeramkan dan penuh akan ketegangan.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close